RGPD & Cookies

Consentement

Protection des données

Politique de confidentialité du site et de l’app Supermiro

Nous accordons la plus grande importance à la confidentialité de tes informations. Cette déclaration de confidentialité explique quelles sont les données personnelles traitées par Supermiro, comment Supermiro les traite et à quelles fins.

Supermiro propose une large gamme de produits, notamment des produits utilisés pour faciliter la sortie de milliers d’utilisateurs, les plateformes que tu utilises chez toi, et les services auxquels les développeurs font appel pour créer et héberger les produits du futur. Les références aux produits Supermiro dans cette déclaration comprennent les services, les sites web, les applications et les logiciels.

Merci de lire les détails spécifiques aux produits dans la présente déclaration de confidentialité pour plus de précisions. Cette déclaration s’applique aux interactions entre Supermiro et toi-même, aux produits Supermiro répertoriés ci-dessous.

En utilisant notre Service, tu reconnais avoir été informé de cette Politique de confidentialité et que tu la comprends et en acceptes le contenu.

Définitions et références légales

Données personnelles (ou Données)

Toute information qui, directement, indirectement ou en relation avec d'autres informations – y compris un numéro d'identification personnel – permet l'identification ou l'identifiabilité d'une personne physique.

Données d’utilisation

Les informations collectées automatiquement par cette Application (ou par des services tiers employés par cette Application), qui peuvent inclure les adresses IP ou les noms de domaines des ordinateurs utilisés par les Utilisateurs qui utilisent ce Service, les adresses URI (Uniform Resource Identifier ou identifiant uniforme de ressource), l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier reçu en réponse, le code numérique indiquant le statut de la réponse du serveur (résultat favorable, erreur, etc.), le pays d’origine, les caractéristiques du navigateur et du système d’exploitation utilisés par l’Utilisateur, les différents détails relatifs au temps par visite (p. ex. temps passé sur chaque page dans l’Application) et les détails relatifs au chemin suivi dans l’Application avec une référence spéciale à la séquence des pages visitées, et d’autres paramètres concernant le système d’exploitation ou l’environnement informatique de l’Utilisateur.

Utilisateur

La personne utilisant cette Application qui, sauf indication contraire, correspond à la Personne concernée.

Personne concernée

La personne physique à laquelle les Données personnelles font référence.

Sous-traitant

La personne physique ou morale, l'autorité publique, l'institution ou tout autre organisme qui traite les Données personnelles pour le compte du Responsable du traitement, tel que décrit dans la présente politique de confidentialité.

Responsable du traitement

La personne physique ou morale, l’autorité publique, l'institution ou toute autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement de Données personnelles, y compris les mesures de sécurité concernant le fonctionnement et l'utilisation de cette Application. Sauf mention contraire, le Responsable du traitement est le Propriétaire de cette Application.

Cette Application

Les moyens par lesquels les Données personnelles de l'Utilisateur sont collectées et traitées.

Service

Le service fourni par ce Service comme décrit dans les conditions s'y rapportant (le cas échéant) et sur ce site/cette application.

Union européenne (ou UE)

Sauf indication contraire, toutes les références faites dans le présent document à l'Union européenne incluent tous les États membres actuels de l'Union européenne et de l'Espace économique européen.

Cookie

Petite pièce de donnée stockée dans l'appareil de l'Utilisateur.

Informations légales

La présente politique de confidentialité a été préparée en exécution des dispositions de plusieurs législations (règlement général sur la protection des données).

Cette politique de confidentialité concerne uniquement cette Application, sauf indication contraire dans le présent document.

 

Supermiro­­­­ collecte certaines Données personnelles de ses Utilisateurs.

Propriétaire et Responsable du traitement

Supermiro by SPMO S.A. 


Data Protection Officer 
Christophe L
dataprotection@supermiro.com 
Supermiro, 29 boulevard Grande Duchesse Charlotte
L-1331 Luxembourg, Luxembourg

Courriel de contact du Propriétaire : info@supermiro.com

La collecte de données chez Supermiro ?

Supermiro recueille des données que tu lui fournis dans le cadre de ses interactions avec toi et à travers ses produits. Tu fournis certaines de ces informations directement et nous en obtenons d'autres en recueillant des données sur ta manière d'interagir avec nos produits, de les utiliser et de les apprécier. Les données recueillies varient selon le contexte de tes interactions avec l’Application, les choix que tu effectues (notamment concernant vos paramètres de confidentialité), les produits et les fonctionnalités que tu utilises. Nous recueillons également des données te concernant auprès de tiers.

Tu peux décider des services que tu souhaites utiliser et des données que tu souhaites partager. Lorsque nous te demandons de fournir des données personnelles, tu peux refuser. Toutefois, la plupart de nos produits nécessitent certaines données personnelles car elles nous permettent de t’offrir un service de qualité. Si tu choisis de ne pas fournir les données nécessaires qui nous permettent de te proposer une fonctionnalité, tu ne pourras pas utiliser la fonctionnalité en question. De même, si nous devons recueillir des données personnelles conformément à la loi ou pour conclure ou mener à bien un contrat avec toi, et que tu ne les fournis pas, nous ne serons pas en mesure de conclure le contrat en question ; pour les mêmes raisons, si cela concerne un produit existant que tu utilises, nous pouvons être amenés à suspendre ou annuler ton utilisation de ce dernier. Si tel est le cas, nous te préviendrons le moment venu. Si la fourniture de données est facultative et que tu choisis de ne pas partager tes données personnelles, tu ne pourras pas accéder à certaines fonctionnalités qui les utilisent, comme par exemple la personnalisation qui ne fonctionnera pas pour toi.

Nous collectons notamment tes données à caractère personnel lorsque :

·      Tu navigues sur nos sites Web et via nos applications mobiles, et utilises par conséquent nos services ;

·      Tu te connectes à nos services ;

·      Tu assistes à un événement ;

·      Tu t’abonnes à nos lettres d’information ;

·      Tu nous demandes que nous te contactions ;

·      Tu télécharges des documents et nos applications.

Comment nous utilisons les données personnelles ?

Nous utilisons également les données pour mener nos activités, notamment pour analyser nos performances, nous conformer à nos obligations légales, développer nos méthodes de travail et effectuer des recherches.

Pour ces finalités, nous combinons les données que nous recueillons dans différents contextes (par exemple, provenant de ton utilisation de deux produits Supermiro) ou que nous obtenons auprès de tiers pour te donner une expérience plus homogène, cohérente et personnalisée, pour prendre des décisions avisées et à d’autres fins légitimes.

Supermiro utilise les données recueillies dans le but de t’offrir des expériences riches et interactives. En particulier, nous utilisons les données pour :

·      fournir nos produits, ce qui inclut la mise à jour, la sécurisation, la résolution des problèmes, ainsi que la fourniture du support ; cela comprend également le partage des données, lorsqu’il est nécessaire à la fourniture du service ou pour mener à bien la délivrance du Service ;

·      améliorer et développer nos produits ;

·      personnaliser nos produits et effectuer des recommandations ; et

·      t’adresser de la publicité et des communications marketing, ce qui comprend de t’envoyer des communications promotionnelles, des publicités ciblées et des présentations d'offres toujours susceptibles de t’intéresser. (selon zone géographique, centres d’intérêts…)

Types de Données collectées

Figurent parmi les types de Données personnelles que cette Application collecte directement ou en recourant à des tiers : Cookie, Données d'utilisation, adresse électronique, prénom, nom de famille, numéro de téléphone, mot de passe, identification unique du dispositif pour la publicité (identifiant publicitaire Google ou IDFA, par exemple) et position géographique.

Les détails complets sur chaque type de Données personnelles collectées sont fournis dans les parties consacrées à la présente politique de confidentialité ou par des textes d’explication spécifiques publiés avant la collecte des Données.
Les Données personnelles peuvent être librement fournies par l’Utilisateur, ou, en cas de Données d’utilisation, collectées automatiquement lorsque vous utilisez cette Application.
Sauf indication contraire, toutes les Données demandées par cette Application sont obligatoires et leur absence peut rendre impossible la fourniture des Services par cette Application. Dans le cas où cette Application précise que certaines Données ne sont pas obligatoires, les Utilisateurs sont libres de ne pas les communiquer sans entraîner de conséquences sur la disponibilité ou le fonctionnement de cette Application.
Les Utilisateurs qui auraient des doutes sur les Données personnelles obligatoires sont invités à contacter le Propriétaire.
Toute utilisation des Cookies – ou d’autres outils de suivi – par cette Application ou par les propriétaires de services tiers utilisés par cette Application vise à fournir le Service demandé par l’Utilisateur, outre les autres finalités décrites dans le présent document et dans la Politique relative aux cookies, si elle est disponible.

Les Utilisateurs sont responsables de toute Donnée personnelle de tiers obtenue, publiée ou communiquée par l’intermédiaire de cette Application et confirment qu’ils obtiennent le consentement du tiers pour fournir les Données au Propriétaire.

Mais comment est-ce que les Données sont traitées et ça se passe où ?

Mode et lieu de traitement des Données

Méthodes de traitement

Le Propriétaire prend les mesures de sécurité appropriées afin d’empêcher l’accès, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisés des Données.
Le traitement des Données est effectué à l’aide d’ordinateurs ou d’outils informatiques, en suivant les procédures et les modes organisationnels étroitement liés aux finalités indiquées. Outre le Propriétaire, les Données peuvent être accessibles, dans certains cas, à certaines catégories de personnes en charge du fonctionnement de ce Service (administration, ventes, marketing, service juridique, administration du système) ou à des parties externes (telles que les fournisseurs tiers de services techniques, les services de messagerie, les fournisseurs d’hébergement, les entreprises informatiques, les agences de communication) désignées, le cas échéant, comme Sous-traitantes par le Propriétaire. La liste mise à jour de ces parties peut être demandée à tout moment au Propriétaire.

Base juridique du traitement

Le Propriétaire peut traiter les Données personnelles relatives aux Utilisateurs si l'une des conditions suivantes s’applique :

·      Les Utilisateurs ont donné leur consentement pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;

·      Données est nécessaire pour l'exécution d'un accord avec l"Utilisateur ou pour toute obligation précontractuelle de celui-ci ;

·      Le traitement est nécessaire pour se conformer à une obligation légale à laquelle le Propriétaire est soumis ;

·      Le traitement est lié à une tâche effectuée dans l'intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité publique dévolue au Propriétaire ;

·      Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le Propriétaire ou par un tiers.

Dans tous les cas, le Propriétaire t’aidera volontiers à clarifier la base de licéité spécifique qui s'applique au traitement, et en particulier si la fourniture de Données personnelles est une exigence légale ou contractuelle, ou une exigence nécessaire pour conclure un contrat.

Lieu de traitement

Les Données sont traitées au siège du Propriétaire et dans tous les autres lieux où sont situées les parties responsables du traitement.
Selon la localisation de l’Utilisateur, les transferts de données peuvent entraîner le transfert des Données de ce dernier vers un pays autre que le sien. Pour en savoir plus sur le lieu de traitement de ces Données transférées, les Utilisateurs peuvent consulter la section qui contient des détails sur le traitement des Données personnelles.

Les Utilisateurs ont également le droit de connaître la base juridique des transferts de Données vers un pays situé en dehors de l'Union européenne ou vers toute organisation internationale régie par le droit international public ou créée par deux pays ou plus, comme l'ONU, ainsi que les mesures de sécurité prises par le Propriétaire pour sauvegarder leurs Données.

Si un tel transfert a lieu, les Utilisateurs peuvent en savoir plus en consultant les sections correspondantes du présent document ou se renseigner auprès du Propriétaire en utilisant les informations fournies dans la section de contact.

Temps de conservation

Les Données personnelles sont traitées et conservées aussi longtemps que requis pour la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

Par conséquent :

·      Les Données personnelles collectées à des fins liées à l'exécution d'un contrat entre le Propriétaire et l'Utilisateur doivent être conservées jusqu'à la pleine exécution du contrat.

·      Les Données personnelles collectées aux fins des intérêts légitimes du Propriétaire doivent être conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre ces objectifs. Les Utilisateurs peuvent trouver des informations spécifiques concernant les intérêts légitimes poursuivis par le Propriétaire dans les sections correspondantes du présent document ou en contactant le Propriétaire.

Le Propriétaire peut être autorisé à conserver des Données personnelles plus longtemps chaque fois que l’Utilisateur a donné son consentement à un tel traitement, tant que ce consentement n’est pas retiré. En outre, le Propriétaire peut être obligé de conserver des Données personnelles plus longtemps chaque fois que cela est requis pour l'exécution d'une obligation légale ou sur ordre d'une autorité.

Une fois la période de conservation expirée, les Données personnelles seront supprimées. Par conséquent, le droit d'accès, le droit d'effacement, le droit de rectification et le droit à la portabilité des données ne peuvent être appliqués après l'expiration de la période de conservation.

Et finalement ça sert à quoi tout ça?

Finalités du traitement

Nous partageons tes données personnelles avec ton accord ou pour effectuer une transaction ou fournir un Service que tu as demandé ou autorisé. Nous partageons également des données avec les prestataires travaillant en notre nom (EEE et US) ; lorsque cela est exigé par la loi ou pour répondre à une procédure judiciaire ; pour protéger nos clients ; pour maintenir la sécurité de nos produits ; et pour protéger les droits et la propriété de Supermiro et de ses clients.

Les Données relatives à l’Utilisateur sont collectées afin de permettre au Propriétaire de fournir ses Services, ainsi que pour les finalités suivantes : Accès aux comptes des services tiers, Analyses, Contacter l'Utilisateur, Publicité, Inscription et authentification, Gestion des coordonnées et envoi des messages, Afficher le contenu à partir de plate-formes externes, Gestion des paiements, Interaction avec les réseaux sociaux et les plate-formes externes, Interaction avec des plate-formes de support et de rétroaction, Surveillance de cette Application, Gestion des demandes de support et de contact, Remarketing et ciblage comportemental, Hébergement web et infrastructure de backend, Gestion des balises et Test de performance et des fonctionnalités des contenus (test A/B).

Les Utilisateurs peuvent trouver de plus amples informations sur les finalités de ce traitement et sur les Données personnelles spécifiques utilisées pour chaque finalité dans les sections respectives du présent document.

Et Facebook dans tout ça ?

Les permissions Facebook demandées par ce Service

Cette Application peut demander à Facebook des permissions aux fins d'exécuter les actions sur le compte Facebook de l'Utilisateur et d'en extraire les informations, y compris les Données personnelles. Ce service permet à l’Application de se connecter au compte de l’Utilisateur sur le réseau social Facebook, fourni par Facebook Inc.

Pour obtenir de plus amples informations au sujet des permissions suivantes, merci de te référer à la documentation sur les permissions Facebook et à la politique de confidentialité de Facebook.

Les permissions demandées sont les suivantes : Id FB pour pouvoir se connecter, le Nom FB et le prénom, adresse email pour la gestion de paramètres en multiplateformes, la tranche d’âge et le sexe.

Informations détaillées sur le traitement des Données personnelles

Les Données personnelles sont collectées pour les finalités suivantes à l"aide de plusieurs services :

·      Accès aux comptes des services tiers

·      Afficher le contenu à partir de plate-formes externes

·      Analyses

·      Contacter l'Utilisateur

·      Gestion des balises

·      Gestion des coordonnées et envoi des messages

·      Gestion des demandes de support et de contact

·      Gestion des paiements

·      Hébergement web et infrastructure de backend

·      Inscription et authentification

·      Interaction avec des plate-formes de support et de rétroaction

·      Interaction avec les réseaux sociaux et les plate-formes externes

·      Publicité

·      Remarketing et ciblage comportemental

·      Surveillance de cette Application

·      Test de performance et des fonctionnalités des contenus (test A/B)

Autres informations sur les Données personnelles

·      Vendre des biens et services en ligne

·      Identification de l'Utilisateur par un Identifiant Universel Unique (UUID)

Droits des Utilisateurs

Les Utilisateurs peuvent exercer certains droits concernant leurs Données traitées par le Propriétaire.

En particulier, les Utilisateurs ont le droit de faire ce qui suit :

·      Retirer leur consentement à tout moment. Les Utilisateurs ont le droit de retirer leur consentement s"ils ont déjà donné leur consentement au traitement de leurs Données personnelles.

·      S'opposer au traitement de leurs Données. Les Utilisateurs ont le droit de s'opposer au traitement de leurs Données si le traitement est effectué sur une base juridique autre que le consentement. Des précisions sont ajoutées dans la section correspondante ci-dessous.

·      Accéder à leurs Données. Les Utilisateurs ont le droit de savoir si les Données sont traitées par le Propriétaire, d'obtenir des informations sur certains aspects du traitement et d'obtenir une copie des Données en cours de traitement.

·      Vérifier et obtenir une rectification. Les Utilisateurs ont le droit de vérifier l'exactitude de leurs Données et de demander qu'elles soient mises à jour ou corrigées.

·      Limiter le traitement de leurs Données. Les Utilisateurs ont le droit, sous certaines conditions, de limiter le traitement de leurs Données. Dans ce cas, le Propriétaire traitera leurs Données uniquement pour les stocker.

·      Faire supprimer ou effacer leurs Données personnelles. Les Utilisateurs ont le droit, sous certaines conditions, d'obtenir l'effacement de leurs Données auprès du Propriétaire.

·      Récupérer leurs Données et les transférer à un autre responsable du traitement. Les Utilisateurs ont le droit de récupérer leurs Données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et, si cela est techniquement possible, de les transmettre à un autre responsable du traitement sans obstacle d'aucune sorte. Cette disposition s’applique, sous réserve que les Données soient traitées par des moyens automatisés et que le traitement repose sur le consentement de l'Utilisateur, sur un contrat auquel l'Utilisateur est partie ou sur des obligations précontractuelles.

·      Déposer plainte. Les Utilisateurs ont le droit de déposer une plainte auprès de leur autorité compétente en matière de protection des données. (CNPD : 15 Boulevard du Jazz, 4370 Belvaux)

Informations concernant le droit d'opposition au traitement

Lorsque les Données personnelles sont traitées dans l'intérêt public, dans l'exercice d'une autorité officielle dévolue au Propriétaire ou aux fins des intérêts légitimes poursuivis par celui-ci, les Utilisateurs peuvent s'opposer à ce traitement en fournissant un motif lié à leur situation particulière devant justifier cette opposition.

Les Utilisateurs doivent cependant savoir que si leurs Données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct, ils peuvent s'opposer à ce traitement à tout moment sans aucune justification. Pour savoir si le Propriétaire traite des Données personnelles à des fins de marketing direct, les Utilisateurs peuvent se reporter aux sections correspondantes du présent document.

Comment exercer ces droits

Toute demande d'exercice des droits de l'Utilisateur peut être adressée au Propriétaire grâce aux coordonnées fournies dans le présent document. Ces demandes peuvent être exercées gratuitement et seront étudiées par le Propriétaire le plus tôt possible et toujours dans un délai d'un mois.

Politique relative aux Cookies et technologies similaires

Cette Application utilise des Cookies.


Les Cookies sont constitués de portions de code installés dans le navigateur qui aident le Propriétaire à fournir les Services selon les finalités décrites. Certaines finalités d’installation des Cookies peuvent également nécessiter le consentement de l’Utilisateur.

Lorsque l'installation de Cookies repose sur le consentement, ledit consentement peut être librement retiré à tout moment en suivant les instructions fournies dans le présent document.

Cookies techniques et Cookies d’agrégats statistiques

·      Activité strictement nécessaire au fonctionnement du Service
Cette Application utilise des Cookies pour enregistrer la session de l’Utilisateur et mener d’autres activités strictement nécessaires au fonctionnement de cette Application, par exemple en ce qui concerne la distribution du trafic.

·      Activité concernant l’enregistrement des préférences, l’optimisation et les statistiques
Cette Application utilise des Cookies pour enregistrer les préférences de navigation et optimiser l’expérience de navigation de l’Utilisateur. Parmi ces Cookies, on trouve par exemple ceux qui définissent les préférences de langue et de devise ou ceux pour la gestion des statistiques internes utilisées directement par le Propriétaire du site.

Autres types de Cookies ou tiers qui installent des Cookies

Certains services énumérés ci-dessous collectent des statistiques sous forme anonyme et agrégée, et peuvent ne pas requérir le consentement de l’Utilisateur ou être gérées directement par le Propriétaire, selon la façon dont ils sont décrits, sans l’aide de tiers.

Dans le cas où les outils indiqués ci-dessous seraient des services gérés par des tiers, ceux-ci pourraient – en plus de ce qui est spécifié dans la présente politique et à l’insu du Propriétaire – être utilisés pour suivre les habitudes de navigation des Utilisateurs. Merci de consulter la politique de confidentialité des services énumérés pour obtenir de plus amples informations.

·      Afficher le contenu à partir de plate-formes externes

Ces types de services vous permettent de visualiser et d'interagir avec le contenu hébergé sur des plate-formes externes directement à partir des pages de cette Application.
Si un tel service est installé, il peut toujours collecter les données de trafic Web des pages où le service est installé, même si les Utilisateurs ne l'utilisent pas.

Vimeo video (Vimeo, LLC)

Vimeo est un service de visualisation de contenu vidéo offert par Vimeo, LLC qui permet à cette Application d'incorporer un contenu de cette nature sur ses pages.

Données personnelles collectées : Cookie et Données d"utilisation.

Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité.

 

Google Maps widget (Google Inc.)

Google Maps est un service de visualisation de cartes fourni par Google Inc. qui permet à cette Application d'incorporer un contenu de cette nature sur ses pages.

Données personnelles collectées : Cookies et Données d"utilisation.

Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité. Participant au bouclier de protection des données.

·      Analyses

Les services contenus dans cette section permettent au Propriétaire de surveiller et d'analyser le trafic Web et de suivre l'évolution du comportement de l'Utilisateur.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics est un service d'analyse Web offert par Google Inc. (« Google »). Google utilise les Données collectées pour suivre et analyser l'utilisation de cette Application, préparer des rapports sur ses activités et les partager avec d'autres services Google.
Google peut utiliser les Données collectées pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire.

Données personnelles collectées : Cookie et Données d"utilisation.

Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité – Opt Out.

TestFlight (Apple Inc.)

TestFlight est un service d'analyse fourni par Apple Inc.

Données personnelles collectées : adresse électronique, Cookies et Données d'utilisation.

Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité.

Extension du User ID pour Google Analytics (Google Inc.)

Cette Application utilise une fonctionnalité de Google Analytics dénommée « User ID ». Le fait d’associer l’Utilisateur au même ID au cours de plusieurs sessions, quels que soient les appareils utilisés, permet de suivre plus précisément les Utilisateurs. La configuration ne permet pas à Google de personnellement identifier une personne ou d’identifier de façon permanente un appareil spécifique.
L’extension du User ID permet de connecter les Données de Google Analytics avec d’autres Données relatives à l’Utilisateur collectées par cette Application.
Le lien Opt-out ci-dessous ne vous déconnectera que de l’appareil utilisé et non pas du suivi opéré de manière indépendante par le Propriétaire. Veuillez contacter le Propriétaire à l’adresse électronique indiquée dans la présente politique si vous souhaitez également vous opposer au suivi mentionné ci-dessus.

Données personnelles collectées : Cookies.

Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité – Option de retrait. Participant au bouclier de protection des données.

Google Analytics for Firebase (Google Inc.)

Google Analytics pour Firebase ou Firebase Analytics est un service d’analyse fourni par Google Inc. Pour comprendre l’utilisation de Données par Google, consulte la politique de Google concernant ses partenaires.

Firebase Analytics peut partager des Données avec d’autres outils fournis par Firebase, comme le rapport d’accidents, l’authentification, la configuration à distance ou les notifications. L’Utilisateur peut consulter la présente politique de confidentialité afin de trouver une explication détaillée sur les autres outils utilisés par le Propriétaire.

Cette Application peut utiliser des identifiants pour les appareils mobiles (y compris l’identifiant publicitaire Android ou l’identifiant publicitaire pour iOS) et des technologies similaires aux cookies pour exécuter le service Firebase Analytics.

Les Utilisateurs peuvent exclure certaines fonctionnalités de Firebase par les paramètres appropriés de leur appareil, tels que les paramètres publicitaires pour les téléphones mobiles, ou en suivant les instructions fournies sur d’autres pages liées à Firebase de la présente politique de confidentialité, le cas échéant.

Données personnelles collectées : Cookies, Données d"utilisation et identification unique du dispositif pour la publicité (identifiant publicitaire Google ou IDFA, par exemple).

Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité. Participant au bouclier de protection des données.

Fabric Answers (Google Inc.)

Fabric Answers est un service d’analyse fourni par Crashlytics, une division commerciale de Google Inc. Pour comprendre l’utilisation de données par Google, consulte la politique de Google concernant ses partenaires.

Ce service est conçu pour les analyses des applications mobiles et peut collecter diverses informations concernant votre téléphone, comme souligné dans la politique de confidentialité de Fabric Answers.
En particulier, cette Application peut utiliser des identifiants pour les appareils mobiles (y compris l’identifiant publicitaire Android ou l’identifiant publicitaire pour iOS) et des technologies similaires aux cookies pour exécuter le service Fabric Answers.
Fabric Answers peut partager des Données avec d’autres outils fournis par Fabric/Crashlytics, comme Crashlytics ou Twitter. L’Utilisateur peut consulter la présente politique de confidentialité afin de trouver une explication détaillée sur les autres outils utilisés par le Propriétaire. 
Les Utilisateurs peuvent exclure certaines fonctionnalités de Fabric Answers par les paramètres appropriés de leur appareil, tels que les paramètres publicitaires pour les téléphones mobiles, ou en suivant les instructions fournies sur d’autres pages liées à Fabric de la présente politique de confidentialité, le cas échéant.

Données personnelles collectées : Cookies, Données d"utilisation et identification unique du dispositif pour la publicité (identifiant publicitaire Google ou IDFA, par exemple).

Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité.

Suivi des conversions de Facebook Ads (Facebook, Inc.)

Le suivi des conversions de Facebook Ads est un service d"analyse fourni par Facebook, Inc., qui relie les données du réseau publicitaire de Facebook aux actions effectuées sur cette Application.

Données personnelles collectées : Cookies et Données d"utilisation.

Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité. Participant au bouclier de protection des données.



·      Gestion des balises

Ce type de service permet au Propriétaire de gérer les balises ou les scripts nécessaires sur cette Application de manière centralisée.
Par conséquent, les Données utilisateurs transitent par ces services, ce qui pourrait entraîner la conservation de ces Données.

 

Google Tag Manager (Google LLC)

Google Tag Manager est un service de gestion de balises fourni par Google LLC.

Données personnelles collectées : Cookies et Données d"utilisation.

Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité. Participant au bouclier de protection des données.

·      Publicité

Ces types de services permettent que les Données de l'utilisateur soient utilisées à des fins de communication publicitaire et affichées sous forme de bannières et autres publicités sur cette Application, éventuellement sur la base des intérêts de l'Utilisateur.
Cela ne signifie pas que toutes les Données Personnelles sont utilisées à cette fin. Les informations et conditions d'utilisation sont décrites ci-dessous.
Certains des services listés ci-après peuvent utiliser des Cookies pour identifier les Utilisateurs. Ils peuvent aussi utiliser la technique de reciblage comportemental, par exemple afficher des publicités adaptées aux besoins et au comportement de l'Utilisateur, y compris ceux détectés en dehors de cette Application. Veuillez vérifier les politiques de confidentialité des services pertinents pour de plus amples d'informations.

Google AdSense (Google Inc.)

Google AdSense est un service de publicité offert par Google Inc. Ce service utilise le Cookie «Doubleclick» qui suit l'évolution de l'utilisation de cette Application et le comportement de l'utilisateur relativement aux publicités, produits et services offerts.
Les Utilisateurs peuvent décider de désactiver tous les Cookies Doubleclick en cliquant sur:google.com/settings/ads/onweb/optout.

Données personnelles collectées : Cookie et Données d"utilisation.

Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité – Opt Out.

Facebook Audience Network (Facebook, Inc.)

Facebook Audience Network est un service publicitaire fourni par Facebook, Inc. Pour comprendre l’utilisation des données par Facebook, consulte la politique de Facebook en matière de données.

Cette Application peut utiliser des identifiants pour les appareils mobiles (y compris l’identifiant publicitaire Android ou l’identifiant publicitaire pour iOS) et des technologies similaires aux cookies pour exécuter le service Audience Network de Facebook. Audience Network peut afficher des publicités en utilisant les préférences publicitaires de l’Utilisateur. L’Utilisateur peut contrôler cet affichage dans les paramètres publicitaires de Facebook.

Les Utilisateurs peuvent exclure certaines cibles d’Audience Network par les paramètres appropriés de leur appareil, tels que les paramètres publicitaires pour les téléphones mobiles, ou en suivant les instructions fournies sur d’autres pages liées à Audience Network de la présente politique de confidentialité, le cas échéant.

Données personnelles collectées : Cookies, Données d'utilisation et identification unique du dispositif pour la publicité (identifiant publicitaire Google ou IDFA, par exemple).

Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité – Option de retrait. Participant au bouclier de protection des données.

·      Remarketing et ciblage comportemental

Ce type de services permet à cette Application et à ses partenaires de distribuer, d’optimiser et de présenter des publicités en fonction de l’utilisation antérieure de cette Application par l’Utilisateur. Cette activité est réalisée en suivant l’évolution des Données d’utilisation et en utilisant les Cookies. Ces informations sont transférées aux partenaires qui gèrent l’activité de remarketing et de ciblage comportemental.
En plus de toute option de retrait proposée par un des services ci-dessous, l'Utilisateur peut décider de refuser l'utilisation de cookies de la part de services tiers en visitant la page de retrait de la Network Advertising Initiative.

 

Remarketing de AdWords (Google Inc.)

Le remarketing de AdWords est un service de remarketing et de ciblage comportemental fourni par Google Inc., qui relie l’activité de cette Application au réseau publicitaire Adwords et au Cookie Doubleclick.

Données personnelles collectées : Cookies et Données d"utilisation.

Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité – Option de retrait.

 

Facebook Custom Audience (Facebook, Inc.)

Facebook Custom Audience est un service de remarketing et de reciblage comportemental fourni par Facebook, Inc., qui relie l’activité de cette Application au réseau publicitaire de Facebook.

Données personnelles collectées : adresse électronique et Cookies.

Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité – Option de rertrait. Participant au bouclier de protection des données.

Remarketing de Facebook (Facebook, Inc.)

Le remarketing de Facebook est un service de remarketing et de ciblage comportemental fourni par Facebook, Inc., qui relie l’activité de cette Application au réseau publicitaire de Facebook.

Données personnelles collectées : Cookies et Données d"utilisation.

Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité – Option de retrait. Participant au bouclier de protection des données.

Twitter Remarketing (Twitter, Inc.)

Twitter Remarketing est un service de remarketing et de reciblage comportemental offert par Twitter, Inc. qui connecte l'activité de cette Application avec le réseau de publicité Twitter.

Données personnelles collectées : Cookies et Données d'utilisation.

Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité – Option de retrait. Participant au bouclier de protection des données.

·      Test de performance et des fonctionnalités des contenus (test A/B)

Les services contenus dans cette section permettent au Propriétaire de suivre et d'analyser les réponses de l'Utilisateur concernant le trafic Web ou les comportements concernant les changements apportés à la structure, au texte ou à tout autre composant de cette Application.


Comment donner ou retirer son consentement à l'installation des Cookies

Outre ce qui est indiqué dans le présent document, l’Utilisateur peut gérer ses préférences en matière de Cookies directement à partir de son navigateur et empêcher, par exemple, que des tiers puissent les installer. Grâce aux préférences du navigateur, il est également possible de supprimer les Cookies installés précédemment, y compris les Cookies qui peuvent avoir enregistré le consentement initial à l'installation des Cookies par ce site. Les Utilisateurs peuvent, par exemple, trouver des informations sur la façon de gérer les Cookies dans les navigateurs les plus fréquemment utilisés aux adresses suivantes : Google ChromeMozilla FirefoxApple Safari et Microsoft Internet Explorer.

En ce qui concerne les Cookies installés par des tiers, les Utilisateurs peuvent gérer leurs préférences et retirer leur consentement en cliquant sur le lien de désactivation correspondant (s'il est prévu), en utilisant les moyens prévus dans la politique de confidentialité du tiers ou en contactant le tiers.

Nonobstant ce qui précède, le Propriétaire indique que les Utilisateurs peuvent suivre les instructions fournies par les initiatives de l'EDAA (Europe), la Network Advertising Initiative(États-Unis) et la Digital Advertising Alliance (États-Unis), la DAAC (Canada), la DDAI (Japon) ou d"autres services similaires. Ces initiatives permettent aux Utilisateurs de sélectionner leurs préférences de suivi pour la plupart des outils publicitaires. Le Propriétaire recommande donc aux Utilisateurs d’utiliser ces ressources en plus des informations fournies dans le présent document.

Informations supplémentaires sur le traitement et la collecte des Données

Action en justice

Les Données personnelles de l’Utilisateur peuvent être utilisées à des fins juridiques par le Propriétaire devant les tribunaux ou dans les étapes pouvant conduire à une action en justice résultant d’une utilisation inappropriée de cette Application ou des Services connexes.
L’Utilisateur est conscient du fait que le Propriétaire peut être amené à révéler des Données personnelles à la demande des autorités publiques.

Informations supplémentaires concernant les Données personnelles de l’Utilisateur

Outre les informations contenues dans la présente politique de confidentialité, cette Application peut fournir à l’Utilisateur des renseignements complémentaires et des informations contextuelles concernant des services particuliers ou la collecte et le traitement des Données personnelles.

Journaux système et maintenance

À des fins d'exploitation et de maintenance, cette Application et tout service tiers peuvent collecter des fichiers qui enregistrent les interactions avec cette Application (journaux système) ou utiliser à cette fin d'autres Données personnelles (telles que l'adresse IP).

Informations non incluses dans la présente politique

De plus amples renseignements concernant la collecte ou le traitement des Données personnelles peuvent à tout moment être demandés au Propriétaire. Veuillez consulter les coordonnées figurant au début du présent document.

Comment les demandes « Ne pas pister » sont traitées

Cette Application ne prend pas en charge les demandes « Ne pas pister ».
Référez-vous à la politique de confidentialité des services tiers pour déterminer s’ils acceptent ou non aux demandes « Ne pas pister ».

Modifications de la présente politique de confidentialité

Le Propriétaire se réserve le droit d'apporter des modifications à la présente politique de confidentialité, à tout moment, en informant ses Utilisateurs sur cette page et éventuellement dans cette Application ou – pour autant que cela soit techniquement et légalement possible – en envoyant une notification aux Utilisateurs par l'intermédiaire des coordonnées disponibles pour le Propriétaire. Il est fortement recommandé de consulter cette page fréquemment, en se référant à la date de la dernière modification indiquée en bas. 

Si les modifications influencent les activités de traitement effectuées sur la base du consentement de l'Utilisateur, le Propriétaire doit recueillir un nouveau consentement de l'Utilisateur lorsque nécessaire.

Recherche et intelligence artificielle

Les produits de recherche et d’intelligence artificielle mettent des informations à votre disposition et captent, traitent et agissent intelligemment sur la base de ces informations, tout en apprenant et en s'adaptant au fil du temps.

FERMER

Favoris

Pour accéder à tes favoris, tu dois être connecté à ton compte !

FERMER

Favoris

Pour accéder à tes favoris, tu dois être connecté à ton compte !

FERMER
FERMER

Personnalise tes résultats

Pour accéder à tes Préférences, tu dois être connecté à ton compte !

FERMER

Suivre un thème

Pour suivre ce Thème, tu dois être connecté à ton compte !

FERMER

Suivre un thème

Pour suivre ce Thème, tu dois être connecté à ton compte !

FERMER

Suivre des Bonnes Adresses

Pour suivre cette Bonnes Adresse, tu dois être connecté à ton compte !

FERMER

Suivre un business

Pour suivre ce Business, tu dois être connecté à ton compte !

FERMER

Dépose-Evènement

Pour proposer une mirette, tu dois être connecté à ton compte !

FERMER

Oui je veux le supprimer

Oui Non
FERMER

Bien joué ! Tes paramètres ont bien été appliqués aux autres Supernotifs

FERMER

Dépose-Evènement

Pour proposer une mirette, tu dois être connecté à ton compte !

tu n'as pas autorisé la localisation ?

FERMER
FERMER